注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZhaoLaiFang's blog

读万卷书、行万里路、阅人无数、还有仙人指路.

 
 
 

日志

 
 

【引用】40个欧城将面临破产  

2011-11-08 20:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卞洪登《40个欧城将面临破产》

去年听说美国三个州政府因地方财政入不敷出而险些关门,以及加州政府支付不了电费而面临破产。今年除了美国政府面临关门告急之外,欧洲西班牙《侃报》28日也报道,已经有40个城市的市长联名向中央政府提交红色警报文件,地方政府负债累累已走在破产边缘,如国家不能及时提供资金,城市被拍卖将在不久后成为现实 报道称,西班牙的可尼特、西切斯、托撒马尔等40个城市的平均债务高达近4000万欧元。这已经对政府正常运作造成严重影响:公务员工资马上就要停发、政府办公室的电费和电话费也没钱交,甚至有些政府大楼已经开始不再使用照明设备。

据称,造成城市政府破产的直接原因是财政收入大幅缩水。大量商店、企业因难以维持而倒闭,能存活下来的公司也很难再上缴像以前那么多税。另外,政府需要向越来越多的失业者支付救济金,医疗费用也逐年上涨。这些都令地方政府的财政入不敷出。由于不少城市已欠下巨额债务,因此在不能还清原有债务的情况下,银行不可能再给地方政府提供贷款,从而导致这些城市将有可能面临被拍卖的下场。或许这些坏消息,也正是中国大举进军欧洲购买优质资产的良机。

更多文章:

中国“30年围城”发展需变革

沿海城市向大海要地有错吗

中国真能拯救欧元区吗

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018