注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZhaoLaiFang's blog

读万卷书、行万里路、阅人无数、还有仙人指路.

 
 
 

日志

 
 

【引用】地球人口到百亿怎么活  

2011-11-08 21:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卞洪登《地球人口到百亿怎么活》
 

   “今日西澳大利亚”网站一篇文章的标题是:“很快,我们就有70亿人,我们应重新思考利用地球的方式”。该文章称,未来人口数量增加到百亿,那就是人类的期望和要求在提高。最明显不过的例子是汽车数量。

1900年,全球只有大约2万辆汽车。到了2002年,全球汽车大约达8000万辆。据英国利兹大学交通研究院估计,这个数字将在2030年超过20亿辆车。人类应该认真想想,我们的星球承受的边界到底在哪里?

据俄罗斯《晨报》报道,一些科学家认为,“人类还能再活89年”,那时人口将达到100亿。该报道称,据联合国人居署估算,目前全世界只有14亿公顷土地适于耕种,每年可产20亿吨粮食,只够100亿人食用。美国社会学家爱德华·威尔逊断言,地球生物圈后备资源相当有限,即使最为有效地利用,仍然存在限度。他认为,改吃素可能是一个出路,因为食用植物性食品是利用资源的最有效方法,不过这恐怕只是空想。

但对人口问题表示乐观的美国人口学家史蒂文·莫舍近日撰文说,其实现在大可不必为世界人口达到70亿而担心,因为到本世纪末,世界人口将回落到70亿以下。而且人口增长其实是经济发展的重要推进因素,因为每个胃口都配有两只手,每张嘴都搭配着一个创造性的大脑。所以说,即使地球人口增到百亿数,也能够解决好人口增长带来的问题。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018