注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZhaoLaiFang's blog

读万卷书、行万里路、阅人无数、还有仙人指路.

 
 
 

日志

 
 

【引用】大陆赴台游增5倍仅仅是开始  

2012-01-30 10:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国民党惨害了一辈子共产党,而以德报怨的共产党人又第四次帮助国民党,赢得了马英九为代表的国民党再次执政。有人预测,这将会让台湾旅游业1年暴涨1倍多的收益率持续扩大。

据新华社记者从台湾两岸事务主管部门获悉,2011年大陆居民来台总数逾172万人次,相较于2008年的30.2万余人次,增幅超过5倍。

大陆居民来台的类型、人数,以观光居冠,以下依次是专业交流、社会交流等。以2011年度为例,大陆来台观光人数达131.9万人次,平均每日入境3613人次;来台从事专业交流、商务活动的人数达23.7万余人次。至于大陆居民因两岸通婚、亲属关系来台居留、停留等社会交流事由来台者,达7.5万余人次,呈现稳定持平趋势。

2011年两岸通婚人数为1.1万余对,与往年相比,趋于平缓。台湾当局两岸事务主管部门表示,陆客来台个人游于2011年6月正式实施至今,未曾发生逾期停留或违规个案。

有专家们乐观预测,随着马英九连任取得新一轮大选胜利,蓬勃发展的台湾观光旅游业将会步入快车道。凭大陆客的消费能力,只要台湾肯放开入台人数限制,1年增长一倍多来自大陆观光客的人数不在话下。也就是说,先前公布的三年增长五倍的台湾游仅仅是个开始。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018