注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZhaoLaiFang's blog

读万卷书、行万里路、阅人无数、还有仙人指路.

 
 
 

日志

 
 

【引用】台湾热议:中国GDP世界第二  

2012-01-30 10:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从来不敢大张旗鼓宣传对岸改革成就的台湾媒体,除了在台湾各大电视台全程转播天安门广场盛大阅兵式之外。近日又在各大报道浓墨介绍了中国连续5年超过意大利、法国、美国、德国和日本,成为世界第二超级强国的特别报道。依据美国资讯指出,日本2008年GDP为4.99兆美元,而中国大陆则为4.32兆美元。但是中国国家统计局在去年年底修正2008年的经济数据,把GDP提高了1.34兆元人民币(下同),达到31.4兆元,约4.5兆美元,同时经济成长率也提高到9.6%。

日本早稻田大学教授增田亮指出,中国大陆去年经济成长率将达到9%,但是日本却将出现3%到4%的负增长,两者一来一往之间就差了12个百分点。而且中国大陆2008年的GDP已经占了日本的93%,若是按照前述12%的差距,那么中国大陆GDP已经在2009年12月打败日本了。

台湾工商时报引用“读卖新闻”说:虽然认为中国大陆得要在2010年才会超越日本,但是却忧虑未来将成为美、中两强的世界,进入G2时代。日本“世界4季报”更认为,现在是让出了保持40多年的世界第二,但40年后,日本的排名则会下滑到世界第10。

此消息一出,在台湾还引发了统独之争:要世界第二的中国,还是坐在第29位交椅上搞台独呢……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018