注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZhaoLaiFang's blog

读万卷书、行万里路、阅人无数、还有仙人指路.

 
 
 

日志

 
 

【引用】中国投资者在新西兰购买16个牧场  

2012-01-30 11:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据英国广播公司网站消息,新西兰政府周五批准了向中国上海鹏欣集团控股的公司出售16个牧场。这是中国投资者第一次在新西兰购买牧场,显示新西兰同中国这个亚洲崛起的经济强国关系越来越密切。
  鹏欣集团没有透露购买牧场的价格,但是他们透露总投资超过1.64亿美元。
  新西兰的中间偏右政府总理约翰·基为购买辩解说,新西兰卖给外国投资者的农场不到1%。中北部岛上的牧场破产后一直寻找买主,牧场占地7,900公顷。
  不过新西兰的民族主义人士反对出售牧场,他们说这样为外国投资拥有新西兰农场敞开了大门。
  一些当地的农场主和以当地投资银行家麦克尔·菲为首的一些商人准备采取法律诉讼试图取消这次牧场出售。他们希望以更便宜的价格自己得到这些牧场。
  新西兰当地一些评论说这些反对声音当中参杂着排外情绪,因为之前一些牧场被美国人和德国人收购时并没有引起同样的辩论。
  报道并指出,新西兰的经济前景及其440万人口的繁荣同中国的关系越来越密切。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018