注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZhaoLaiFang's blog

读万卷书、行万里路、阅人无数、还有仙人指路.

 
 
 

日志

 
 

香河再签40平方公里 华夏幸福基业逆市圈地  

2012-02-04 20:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-02-03 04:31:40

  观点地产网 李欣鞠近日,华夏幸福公告,在河北省香河县签下40平方公里的项目,在环渤海区域的布局再加一子。加上此前在青岛、沈阳签下的项目,华夏幸福近一个月以来已签下约83平方公里的开发协议。

  香河圈地

  根据公告,华夏幸福与河北省香河县人民政府及朗森汽车产业园开发有限公司达成合作框架协议,将接受香河县政府委托,对40平方公里土地进行整体开发建设经营,具体经营区域四至为东至现状大香线,南至现状双安路,西至香河县界,北至香河县界。

  华夏幸福将与朗森汽车产业园将负责委托区域内规划设计、土地整理投资、基础设施建设(包括但不限于道路及管网等)、公共设施建设、产业发展服务以及综合服务等事项。

  同时,双方将在香河区域内共同投资设立新的项目开发公司,由华夏幸福控股,具体股权比例、机构设置等事宜由华夏幸福、朗森汽车产业园另行协商约定。

  华夏幸福最近在扩张方面的动作颇多。1月10日,其公告,与青岛市城阳区河套街道办事处签订总占地面积约为8平方公里的合作开发区域。另外还和同区的红岛街道办事处签订总占地面积约1200亩的“蓝色经济国际会议中心”。

  在这之前一星期,华夏幸福刚与沈阳市苏家屯区人民政府签订了合作开发34.85平方公里委托区域的协议。加上这次在香河签订的项目,华夏幸福近一个月以来已签下了约83平方公里的项目。

  华夏幸福此前主要围绕北京布局,已布局的城市有北京和沈阳,包括新签订和已签订的园区开发框架协议,其涉足区域已达秦皇岛、青岛、天津和呼和浩特等城市,并向环渤海区域进一步扩展。

  园区地产

  1月份,华夏幸福发布了2011年年度业绩预增公告,预计全年度归属于母公司股东的净利润较上年同期增长200%以上,而其上年同期数据为4.17亿元。

  稍早前发布的2011年1-12月经营情况简报则显示,整体销售额总计165亿元,其中地产签约销售额128.24亿元。在去年的整体房地产市场不景气的大环境下,华夏幸福录得不错的销售。

  华夏幸福表示,业绩增长的主要原因是2011年华夏幸福完成了重大的资产重组,主营业务经营状况良好,公司结转销售收入较上年同期有较大幅度增长,盈利能力持续增强。

  券商分析,华夏幸福的收入来源主要有三部分:基建、招商引资和园区住宅销售。其中,土地开发采用BT模式,与政府110%结算;招商引资方面,当地政府以落地投资额的45%进行返还,综合毛利率达到40-50%,净利率在25%左右;园区地产销售的净利率则维持在15-20%之间。

  券商认为,华夏幸福“园区+地产”这种模式的开发节奏可控,可根据市场变化及时调整开复工规模,合作模式也极易得到复制。

  此外,值得注意的是,除了地产业务之外,华夏幸福还是廊坊银行和廊坊农村合作社的股东,并且全资拥有廊坊鼎顺信用担保公司和华夏幸福创投公司。


  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018