注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZhaoLaiFang's blog

读万卷书、行万里路、阅人无数、还有仙人指路.

 
 
 

日志

 
 

陈淮:房地产需求前置后错周期可达三五年  

2012-06-21 08:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住建部政策研究中心主任陈淮在论坛上发言称,房地产供给与需求并非时刻保持均衡。“因为房地产的供给决定于两年前的土地和货币政策,老百姓的需求决定于今年收入的变化。”

陈淮称,房地产的需求与其他的需求不同,它有时候集中释放,有时候前置后错,这是一个正常的过程。“今年观望,就是因为2009年的时候优惠政策下来,人们提前释放了,今年观望了,是人们把一部分需求推迟到明年。”

他认为,房地产的需求是前置后错的周期可达三到五年。

以下为陈淮部分发言实录:

市场本来就有涨有跌,我说一个确定和不确定让投资者听听,没有什么观望什么这些问题值得讨论的,房地产的供给和需求就不是同步和时刻保持均衡的一个过程,因为房地产的供给决定于两年前的土地和货币政策,老百姓的需求决定于今年收入的变化。

而且房地产的需求和其他的需求不一样,人们吃饭的需求是不可以前置后错的,有人把昨天的需求推到今天吗?今天姚长盛(微博)请客,昨天晚上就不吃,到今天吃,有人能够把明天的需求提前到今天实现吗?能不能?

吃完晚饭在大街上跟女朋友散步,一看海鲜馆七折优惠,明天的饭咱们今天先吃了,你办得到吗?但是房地产的需求是前置后错的周期可达三到五年,三到五年的需求推迟到今年实现很正常,今年的需求推迟到三到五年后很正常。

因此,有时候集中释放,有时候被前置后错了,这是一个正常的过程。今年观望,就是因为2009年的时候优惠政策下来,人们提前释放了,今年观望了,是人们把一部分需求推迟到明年,后年了,这太正常了。

但是有一个确定的是,八到十年北京一共需要多少房子均衡?这是个常数,是个确定的数。政策也好,市场也好,毛大庆也好,刘晓光也好,能改变的只是一个需求,在不同年份、时间上的分布结构,能改变的只是这个总量在不同年份上的分布结构。

房地产就像小伙子娶媳妇,北京一共有多少小伙子,在十年打算去多少媳妇,是个常数,今年多娶了,明年一定小娶,绝不会因为今年大家都不结婚,明年起一人娶俩,没有那回事,谢谢

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018