注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZhaoLaiFang's blog

读万卷书、行万里路、阅人无数、还有仙人指路.

 
 
 

日志

 
 

北京东(香河)最优质潜力股引人关注  

2012-06-08 15:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


窗体底端


  ——香河或成新通州?

  正如通州受益于北京CBD东扩一样,同样位于北京东的河北一些县市,也希冀依托通州国际新城规划的辐射力,而获得更进一步的发展。从目前来看,距离北京最近的燕郊,对楼市的掘金,无疑是最为成功的。而面对燕郊楼市的快速崛起,很多人也在猜想,下一个受益的河北县市又会是哪一个。当人们还在揣测猜想之时,万科、万通和富力等地产巨头再次杀回河北香河拿地的行为,也让这个问题立刻有了答案。

  5月11日,五矿携手万科在香河购得3宗总价约1.56亿元的住宅用地。此外,富力以1.76亿也拿下3宗地,总面积15.7万平米;万通则以2045万元的价格将两宗宅地揽入麾下,土地面积2万平米。三大知名房企对香河的看好,也让拿地“热风”在当地迅速刮起。

  与燕郊一样,香河的地理位置同样得天独厚,距北京市区只有45公里,素有“京畿明珠”之美誉。如此相似的地利条件,香河是否可以续写燕郊“神话”?

  不过让人颇为意外的是,凭借独特的区域优势,香河如今对于未来的发展规划,或已不止停留于对燕郊“神话”的复制阶段。纵观品牌房企在香河“忽如一夜春风”般的齐聚,让人很容易联想到华业、金隅、远洋、首开、中弘等品牌开发商在通州地区的齐聚一堂。能让如此多的品牌开发商逐鹿于此,香河,难道是这些地产大亨所寻觅的新通州?

  对于香河的未来前景,不少人都顾虑稍显绵长的离京距离会不会制约其发展。但根据新《北京城市总体规划》所确定的“两轴、两带、多中心”的城市空间发展布局来看,北京中心人口和产业将在15年内实现东移,在东部的通州区规划建设70-90万人的新城,并预留百万人口规模的发展空间。届时香河到北京市新中心距离将缩短到15分钟车程。依此看来,交通距离的问题在以后或不复存在。

除此之外,香河还具有产业上的绝对优势。就在不久前,香河规划的36个投资亿元以上项目集体开工,总投资超过640亿元。英国盖世理高端物流中心、钽铌高端材料等5个项目正式签约落户香河,总投资达180亿元;总投资达200亿元、总建筑面积达500万平方米的香江集团全球家居CBD正在加速建设,该项目20多万平方米的一期工程也已进入认筹阶段。 香河香江全球家居CBD自4月启动全国巡回招商以来,也得到了各地厂商的积极响应,目前已与全国数十家家居行业商协会签署了战略合作协议,千余家品牌厂商签订入驻协议。一场围绕家居行业的变革升级即将在香河拉开帷幕。

  基于对“创意产业”的精耕细作,使得通州地区正成为一座活力无限的创意之都,而如今,香河在众多产业端口亦开始了自己的创新升级之路,如此看来,香河与通州之间的发展轨迹隐隐让人看到了一丝相似之处。香河,这个目前北京东最优质的潜力股,能否成为下一个通州?或许只有时间能告诉我们。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018